ВорАрт

Нашел в недрах давно забытую статью которую написал несколько лет назад. Предлагаю ее прочесть.

ВОР’АРТ как он есть!!!

Понятие вор’арт-а иногда очень абстрактное и относительное. Порой даже невозможно найти этот стиль в определенных работах хотя сам автор знает что он присутствует.

Так что же это такое?

Вор арт это заимствование чужих элементов, идей, воплощения и т.п.  в своих продуктах. Он делится на две категории Явный и Неявный.

Явный вор-арт — это наглое слизываение или воровство чужих работ или заметных элементов.

Неявный — это модернизированное изменение чужой работы, или нескольких работ в свою.

Очень трудно найти границы своего и вор-арта так как человек все равно занимается повторением чужих работ лишь каким то образом модифицируя его под определенные нужды. Если так разобраться каждый человек просто повторяет, анализирует, изменяет предыдущие наработки. Рост производства происходит только за счет модификации и добавлении каких то новых, а может генерацию старых идей.

Явный ворартовец не стремится как-то видоизменить  закрасить то что он спер. Он просто переносит чужую работу на свою утверждая что якобы эта идея пришла к нему самостоятельно. Он не стыдится того что он ворует ведь по большей части кроме него об этом мало кто догадывается. Есть тенденция развития явного ворарта в странах слаборазвитых в плане арта. Там люди мало разбираются в стилях направлениях и уж тем более у них малый запас визуального знакомства с новыми работами. Ворартовец берет работы профессиональных мастеров и явно слизывает фишки.

И что никто не разоблачает вор арт?

Как же разоблачает. Но так как эта продукция стоит довольно дешево мало кто обращает на это большое внимание. Проше иногда спереть чью-нибудь идею чем придумывать свою так как оплата труда совершенно мизерная по сравнению с тем кто все придумывает сам.

Идея стоит очень дорого. А людям которые занимаются ворартам как правило платят недостаточные деньги чтобы подключать мозги.

Бывает что люди независимо друг от друга придумывают похожие вещи. Думаю если проследить путь по которому они следовали думаю будут какие то совпадения.

Как же обнаружить вор арт если взят две работы объединить и созданное получится совершенно нейтральное. Лично твое. Можно ли это назвать ворартом. Как говорилось ранее границ этого стиля нет. Хотя ворарт всемогущ он модифицируется шифруется растет. Мало кто в состоянии определить из каких смесей производятся продукты.

Очень многие начинающие выдавали чужие работы за свои. Иначе каждый из нас был бы в начальном уровне придумывая велосипед. Он давно придуман и все ездят на нем.

P.S.

Только явное воровство может окончательно и бесповоротно  называться ворартом. Иное просто его модификация.

Отдыхайте занимайтесь этим ворартом. Будьте счастливы. Да не узнаю в вас ворартовца.

При использовании материала гиперссылка на maxlozovski.com обязательна.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *