Инструменты графического дизайнера

(Обзор для начинающего дизайнера)

Одно время на пути к работе мне приходилось проходить мимо стройки и я видел как парни и мужчины занимались тяжелой физической работой. Я же будучи графическим дизайнером на своей работе тяжелее мышки ничего не поднимал. Возможно сравнивать эти две различные сферы даже и не правильно, но тем не менее я был очень благодарен судьбе за то что она занесла меня в дизайн.

Компьютерная графика

Компьютерная графика или CG (computer graphics) плотно укоренилась в обществе и встретить человека который не знает, что это значит становится все сложнее, но тем не менее многие не знают каков процесс создания компьютерной графики, какое используется программное обеспечение (ПО) для работы, они лишь видят конечный продукт дизайнера.

Основные программы которые используют профессиональные графические дизайнеры в своей работе это:

Векторные программы:

all

Illustrator, Corel Draw, Freehand и другие

Растровые программы:

photoshop

Практический монополист Photoshop

А также в ход идут любые другие программы благодаря которым решаются конкретные задачи дизайна.

Лично от себя добавлю что использую ПО от компании Adobe. Преимущества продуктов этой фирмы заключается в полной поддержке форматов. Photoshop и illustrator отлично понимают друг друга что не всегда получается в других сочетаниях.

Независимо от владения компьютером инструментом дизайнера может оказаться карандаш и листок бумаги, очень полезно первые замыслы зарисовывать в виде скетчей, а уже потом отсканировав доводить свой эскиз до совершенства.

Cканер.

сканер

Сканер является достаточно мощным инструментом и может служить как для сканирования фотографий, книг, журналов, эскизов так и для получения текстуры любого материала который можно поместить в него. Оцифровка печатного материала в частности фотографий это основное с чем сталкивается в своей работе дизайнер, но не единственное. Важно не ограничивать себя рамками и правилами, а творить все, что душе твоей угодно. На каждое творчество найдется свой любитель.

Фотоаппарат

фотоаппарат

Вливаясь в дизайнерские ряды вы все чаще замечаете за собой, что ваше внимание сканирует местность в поисках хороших дизайнерских решений. Вы уже не простой прохожий, которому не до чего нет дела, вы дизайнер и вам интересно все, что связано с этой деятельностью. Очень удобно когда, заметив что-то интересное рядом с вами оказывается фотоаппарат. С помощью этого инструмента вы можете запечатлеть самые разнообразные сюжеты, которые в последствие могут перейти в компьютер, а позже превратится в графический элемент или целый сюжет.

Бумага ножницы и краски с такой же легкостью становятся инструментарием графического дизайнера, как и художника. Важно не забывать о том, что делается своими руками всегда высоко оценивается .

Интернет

Большим помощником дизайнера стал интернет, его вклад в дизайнерское сообщество трудно оценить, если тебе надо узнать последние новости, найти нужную программу или картинку, урок или статью, интернет тебе всегда поможет в этом. Если ты не уверен в качестве своей работы всегда можешь выставить ее на форуме и попросить профессиональных дизайнеров указать тебе на ошибки.

Интернет это еще и очень хорошая школа, если ей грамотно воспользоваться можно за короткое время стать профессионалом. В интернете содержится огромное количество видео уроков которые помогают разобраться в теме.

Многие люди, сталкиваясь по работе с дизайнером полагают, что это человек который знаком с нужными программами благодаря которым рождаются прекрасные шедевры, но на самом деле программы не умеют создавать шедевры, их создают люди. Конечно от качественного инструмента многое что зависит но тем не менее это всего лишь помощник в руках дизайнера, а не волшебная палочка.

(c) Max lozovski

При использовании материала гиперссылка на maxlozovski.com обязательна.


Хотите получать обновление блога на e-mail?

 

Комментарии:

Инструменты графического дизайнера: 9 комментариев

  1. Первый раз слышу и вижу программу фриханд. Она сейчас тоже актуальна?

    Ответить

    Max Lozovski

    Max Lozovski Reply:

    Уже давно как не актуально. Ее выкупил адоб и убил. Этот продукт был фирмы Macromedia, еще Flash был тоже этой компании. Но программа была отличная,в иллюстратор до сих пор по чуть чуть внедряют инструменты которые были десять лет назад во фрихенде.

    Ответить

  2. Мах, хорошая статья, но когда я ее читал, то спотыкался о неправильно построенные смысловые конструкции и хромающую пунктуацию.

    Ответить

    Max Lozovski

    Max Lozovski Reply:

    Да есть такое. как мог старался.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *